Kamis, 03 Februari 2011

Ada Mayat Bisa Jalan Sendiri

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl lintasberita
Iseng2 lagi browsing, keingatan bahwa hari ini hari ketujuhnya mertua saya meninggal dunia, hah dipikiran saya nanti malam bakalan ngadain tahlilan untuk mendoakan almarhum agar diterima iman islamnya, dan di tempatkan oleh yang Maha Kuasa ditempat yang paling nyaman, dll.

Eh pas lihat di salah satu forum tertulis dengan judul mayat jalan sendiri, saking penasarannya saya buka, dan saya lihat, aslinya kaget juga sob... ternyata kejadiannya ini di daerah Tana Toraja... dan konon disana emang orang yang sudah meninggal dunia bisa jalan dengan sendiri sampai ke rumah orang yang meninggal tersebut atau sampai ke kuburannya dengan menggunakan magic.....
Ini saya tampilkan sekalian pictnya sobat....(klik aja untuk diperbesar)


Sebelumnya saya minta maaf apabila ada yang tersinggung dengan gambar yang saya tampilkan ini, tidak ada maksud untuk mencela, tetapi saya hanya share aja, jadi orang lain juga tau dengan salah satu kebudayaan yang ada di Indonesia.

Untuk lebih jelasnya silakan aja menuju sumbernya sobat.



Apabila semua pembaca merasa artikel ini ada manfaatnya, silakan untuk membaginya kepada yang lain, agar kita semua dapat kebagian pahalanya, Amin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comments:

Rezdown7 mengatakan... Reply

Info menarik gan...
kebetulan rmh ane dkt dri toraj,,tp saya gk tau tuh klo ada cerita kyk gitu,,,hehehe

media update mengatakan... Reply

waduh tu mayat berjalan ngetri sekali...sukses postingmya gan

Asis Sugianto mengatakan... Reply

ih serem gambarnya sob...

Agung X-Zeg Indraguna mengatakan... Reply

horor gambarna kang . . .

Kang Epot mengatakan... Reply

Makasih, sobat atas kunjungannya semua.... :)
semoga dengan komen disini dapat backlink gratis.... karena blog ini aliranya di follow... :)

Iptek today mengatakan... Reply

beneran tuh bro? kok bisa?

New Trik Tips Komputer mengatakan... Reply

iiiiiiiiihhhhhhhhhhh
serem juga ya ,.,.

Warna Tulisan mengatakan... Reply

wah tradisi yang unik dan seram juga ya sob ... btw apakah tradisi tersebut masih ada sampai sekarang ...

diphtegh mengatakan... Reply

kok bisa ya? dunia mistis itu penuh misteri dan tak masuk akal

Kurnia Rahman Agus mengatakan... Reply

blog nya sudah saya follow di "networkedblogs". follback dong kang.. :D
Salam KBw20'..

r10 mengatakan... Reply

mayatnya dibantu "jalan" (lihat dari gambar)

*aku senang blogwalking dan berkomentar di artikel, ga suka sama buku tamu (shoutmix, dll)

jadi begitulah, insya Allah aku akan main lagi kesini, baca2 artikelnya dan berkomentar

Ihsanul Huda mengatakan... Reply

Ini bnran mayat bisa hidup kmbali, hidupny apa dgn ritual adat khusus atau bisa hidup dgn sndiriny??
Jika dgn ritual khusus, lantas apa tujuanny mayat t'sbut dhidupkn..

Masih blum p'caya kalo ada orng ataupun ritual yg bisa mmbangkitkn kmbali orng yg sudah mati..

Ya, tapi myakini bahwa ada byk hal yg mmang bisa t'jadi d luar daya nalar kita sbg manusia..
Allahu a'lam..

Nice post..
Greetings from Oilink

Survivalis mengatakan... Reply

Iya tuh sob, dibantu jalan, mayatnya sudah tua, jd sdh susah bwt jalan sendiri... :-)

Link nt sudah terpasang n sdh ane Follow... Dtnggu blik y..

Kang Epot mengatakan... Reply

sebelumnya saya ucapkan dah berkunjung kepada sobat semua ke blog ini....

Menurut sumber yang saya tanya, kayanya di daerah ini emang bener sob masih ada kejadian seperti ini, dengan maksud, mayat yang sudah mati itu tidak menyusahkan orang lain, dan caranya bagaimana, sayang kurang tau persis, tapi semacam hipnotis, dan disanakan masih menganut magisme, jadi mungkin saja bisa, meskipun diluar nalar kita.... walahualam

naughtyric mengatakan... Reply

wew mayat bisa jalan, baru denger saya gan..
itu jlannya pas siang duank ya. kalo malem pasti tmbah serem,hehe,,,

cw mengatakan... Reply

ternyata baru tau sob..dari sekian taun..hidup di dunia kalo da mayat bisa jalan sendiri

iMemovaz mengatakan... Reply

Waduh... bikin merinding sob.. :)

http://www.imemovaz.com

Wong konsel mengatakan... Reply

mungkin kerjasama dg jin

hoedz mengatakan... Reply

wah .. saya juga baru tahu lho ... jadi pengen lihat video nya

Posting Komentar

Apabila ada tulisan yang kurang berkenan, atau mo kasih saran dan kritik silakan berikan komentar dibawah ini, karena sedikit komentar dari anda dapat membangun blog ini. Dan Insya allah Blog Kang Epot Alirannya termasuk Blog Do follow, hanya hindari aja spam ok :)

________________________________________________________________________________________________________________________________________ Copy Right Reserve by Blog Kang Epot @2010, Bandung-Indonesia, Original Template by Justin Tadlock, and brought to you by Blogger templates