Selasa, 22 Februari 2011

Jangan Mau Tukeran Link Otomatis

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl lintasberita
Sudah sering kali saya melakukan tukeran link dengan sahabat2 blogger, akhirnya saya bisa mengambil kesimpulan, apa itu? Tidak semua kita melakukan tukeran link alias link exchange dengan blogger2 lain mendapatkan backlink, karena link yang punya kita yang tersimpan tidak mengandung unsur do follow.

Salah satu contoh yaitu Mister Linky's dari blenza.com atau simply-linked.com, mereka memberikan kemudahan kepada siapapun para blogger untuk menyimpan linknya secara otomatis, dengan script mereka, padahal kalo kita tukeran link dengan blogger yang memakai script dari salah satu diatas, maka kita tidak akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, kenapa saya bilang begitu?

Coba sobat blogger lihat dan perhatikan, kalo link yang ada disetiap yang daftar di misterlinky atau simply-linked.com tersebut tidak nofolow, dan link punya kita juga tidak kelihatan alias tidak ada kalo dilihatnya melalui source blog mereka.
Terkecuali kalo mereka mengupdate link tersebut secara manual di blog mereka.

Bagaimana cara melihat link punya kita itu do follow atau no follow dong?
Hah, ini caranya mudah install aja oleh sobat semua addons dari mozilla, ada dua addons yang bisa kita gunakan, tapi kita bisa pake satu aja, namanya itu Search Status dan nodofollow.(mau dua2nya juga gpp kok)

Dan addons tersebut bisa melihat blog atau website tersebut do follow atau no follow juga.

Nah disini kita harus jeli sobat2 blogger, tukeran link maksudnya kan saling menguntungkan, alias sama2 mendapatkan backlink dari blog atau website tersebut.

Oh iya ini linknya sobat kalo mau menginstall addon tersebut, Search status atau nodofollow.

Mungkin sobat blogger ada yang mau menambahkan cara menggunakan dari Search status atau nodofollow ? komen aja langsung dikotak komentar sob.


Apabila semua pembaca merasa artikel ini ada manfaatnya, silakan untuk membaginya kepada yang lain, agar kita semua dapat kebagian pahalanya, Amin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

32 comments:

Blogger Ceria mengatakan... Reply

thanks sharingnya kang..

illusion design mengatakan... Reply

bener sob.. makanya ane ga minat pasang tukar link otomatis...
kalo tukar link ma orang yang gunakan link otomatis tersebut,, saya minta untuk pasang diblog aja..
dan saya bilang kalo pakai tuh auto link exchange ga kebaca.. :D

Mr. Gondrong mengatakan... Reply

gitu ya sob.. kalau saya tukar linknya cuma pake follow2an, fitur dari si mbah Google aja.. hehe..

BRI Jakarta Veteran mengatakan... Reply

sama dengan illusion design saya pun kurang berminat dengan link otomatis ...

Marindajaya mengatakan... Reply

mantap sharingnya sob.benar tukeran link otomatis itu tidak berfungsi untuk memberikan backlink,ini fakta soalnya saya sudah mencobanya wal hasil tidak ada backlink sampai saya menunggu 3 bln.tetapi setelah saya menggunakan backling yg di ajarin dari sobat2 bloger ternyata membuahkan hasil yg tak terduga.terimakasih sob atas sharingnya.

imam blogger simpel mengatakan... Reply

wuih, hampir aja aku mau pasang link otomatis, kalo gitu gak jadi deh , ,, thanks infonya ,, ,

Kang Epot mengatakan... Reply

@blogger ceria : makasih sob dah mampir
@illusion design : setuju sobat
@Mr. Gondrong :) Kalo Follow sih bukan tukar link sob :)
@BRI : yah setuju sob
@marindajaya : emang sob, sama sekali tidak ada backlink
@imam : kalo mo dipasang gpp, cuma buat nyimpen link aja.... :)

Cie Pipih mengatakan... Reply

wah pengetahuan saya bertambah nih ...!!!
Hatur nuhun juragan ,,,,!!!

Cygnus mengatakan... Reply

... saya baru tahu sekarang, kangepot. seandainya ngak kubaca sampai habis artikel di atas, mungkin tetep ngak tahu. makasih deh atas segala infonya.

C - W mengatakan... Reply

gimana kalo yang punya ane sob..silahkan di cek http://www.alycomp.co.cc/2010/12/link-exchange.html

ada di urutan teratas

Berbagi Ilmu mengatakan... Reply

wah gitu tah kang..pantes link saya baru kisaran 10 padahal sudah pasang lebih dari 50 . backlink saya kok ga nambah-nambah, padahal sudah pasang link sana-sini..gimana sih kang cara ngecek dan mendapatkan backlink yang berkualitas

internet murah mengatakan... Reply

maaf sebelumnya..saya telah membaca artikel anggota KBW juga bahwa blog do follow itu bisa dianggap virus....???

fina mengatakan... Reply

Betul kangepot, tukeran link auto tidak bisa memberikan backlink. Q juga memasangnya dg tujuan agar mudah tuk mengunjungi blog teman2. untuk urusan backlink ya harus manual ditaruh dihalaman blog. Keep post friend

media update mengatakan... Reply

sip gan makanya saya punya daftar link dua macam simple link dan manual yg tercetak pada sidebar...he he

Kang Epot mengatakan... Reply

@cie pipih : sama2 sobat
@cygnus : sama2 juga sobat
@C-W : itu linknya do follow sobat, jadi sama2 menguntungkan
@berbagi ilmu : yang jelas website atau blog itu harus do follow sobat, atau yang punya PR tinggi alias 1 s/d 10
@Internet murah : dianggap virus itu kalo kena malware sobat, biasanya script yang dimasukin mengandung mallware
@fina : hehe sama kalo gitu sama ane mba fin
@media update : bagus sob....

Gehrings mengatakan... Reply

wow..thanks for sharenya kang..

Asis Sugianto mengatakan... Reply

saya juga gak pake link otomatis sob,, hehehe

Ekowisata mengatakan... Reply

Berburu back link memang perlu, tapi bukan hanya dengan cara pertukaran link. Submit URL ke blog directory, aktif di forum, kirim artikel/feed via social bookmark dan kirim komentar di blog do follow menurut hemat saya lebih efektif daripada tukeran link.

iMemovaz mengatakan... Reply

Ooo.. br tau nih sob, terima kasih banyak infonya, jd kapok nih :) Berarti yg pke misterlinky atau simply-linked.com tsb tidak nofolow :(

Abdul Sidik mengatakan... Reply

informasi yang sangat menarik kang epot terima kasih...

informasi mengatakan... Reply

bener tuch kang :)

Mr. Gondrong mengatakan... Reply

Saya cuma pasang link blog-blog yang sudah saya follow, di daftar blog saya tambahin blog yang sudah saya follow, hasilnya yang ada di samping itu.. jadi g pakai script tuker link itu sob.. :) enaknya gimana? diubah atau tetap gitu? mohon sarannya..

Kang Epot mengatakan... Reply

@Gehrings : sama2 sobat
@Asis Sugianto : pake manual aja sob, bagus :)
@Ekowisata : Pemikiran masing2 orang berbeda2 sob, tukar link salah satu alternatif saja kan
@iMemovaz : yah ga usah kapok sob yang penting kita teliti, maksudnya tidak dofollow
@Abdul sidik : sama2 sobat
@Informasi : ya iya sob
@Mr. Gondrong : lanjut aja kaya gitu secara manual sobat, yang penting link kita juga yang ada di blog yang lain unsurnya dofollow

asfa blog mengatakan... Reply

tambah ilmu lagi nih sob,thanks ya sob

dnb mengatakan... Reply

sukur ane kagak ikutan....inpo gud, kang!! :D

soesilo adji mengatakan... Reply

rasanya saya baru tau info ini kang..makasih banget infonya..tetap kreatif ya kang...

Habib Ullah mengatakan... Reply

Have a nice day and if you have some time than visit me and rate me at
http://adsense-adword-info.blogspot.com

Anak Brayan mengatakan... Reply

bener tu kang, tp yang beneran dpt back link ya kl ane liat yang berdomain atas, alias com, net, atau yang lainya kang.

Therock mengatakan... Reply

iya sihh..kayaknya ngga bagus juga kalo terlalu banyak make plugins gt..

Therock mengatakan... Reply

Teruss harus gmana dong?? Bisa kasih sedikit tips buat cari Bl??

blogtronyok mengatakan... Reply

owwhhh.. baru tau gw..
wah, sia2 donk yak tukeran link ama yang tuker link otomatis tapi ga do follow..
makasih berat Sob artikelnya... :D

Rachman Abdillah mengatakan... Reply

kang epot yang penting ada komunikasi sesama blogger..gimana??
LINK EXCHANGE disini kita bisa menjadi sahabat.
Thanks
salam suksesok

Posting Komentar

Apabila ada tulisan yang kurang berkenan, atau mo kasih saran dan kritik silakan berikan komentar dibawah ini, karena sedikit komentar dari anda dapat membangun blog ini. Dan Insya allah Blog Kang Epot Alirannya termasuk Blog Do follow, hanya hindari aja spam ok :)

________________________________________________________________________________________________________________________________________ Copy Right Reserve by Blog Kang Epot @2010, Bandung-Indonesia, Original Template by Justin Tadlock, and brought to you by Blogger templates